о себе

Тренер, безусловно, личность загадочная: как он пришёл в профессию, почему выбрал этот нелегкий труд - такая информация обычно остается за кулисами. Мы решили приоткрыть завесу тайны и попросили наш тренерский состав немного рассказать о себе

дубова зинаида николаевна

От первого лица:

    Считаю официальной отправной точкой 2010 год, когда впервые в проекте «Живи как мы!» прозвучало слово чЕрлидинг, тогда это писали через Е. Однако до этого было ещё порядка шести семи лет, когда готовилась почва для возникновения этого вида спорта. В 2003 году была создана творческая студия «Движитель»,  и первый набор этой студии,  6 человек девушек-юниорок,  приняли участие в соревнованиях по спортивной аэробике в дисциплине со степ-платформами, постановка называлась «Пеппилота». Получили мы тогда «несоответствие виду спорта»  - у нас были яркие костюмы и помпоны. И мы искали! 


    Я всю жизнь сколько себя помню занималась физкультурой. Я хорошо плаваю и ныряю. Играю в большой теннис и отлично держусь в седле. Я занималась тяжелой атлетикой и аэробикой и думала: "Должен же быть вид спорта, который все это объединяет?"  И о.. да! Он нашёлся - это был ЧЕРЛИДИНГ! Потом была поездка в Москву в поезде на Всероссийский слёт студенческих отрядов, и Вероника Владимировна и проект «Живи, как мы!», Юля Вилохина, комиссар СО "Алтай", которая поддержала чЕрлидинг и одобрила его введение в спартакиаду студенческих отрядов; затем потянулись и танцевальные коллективы края, некоторые поменяли профиль и теперь занимаются чир спортом. А я специально закончила педагогический колледж , чтобы соответствовать федеральному стандарту педагога и активно продолжаю влюблять детей, молодёжь и взрослых в красивый и элегантный, стильный и дерзкий вид спорта ЧИРЛИДИНГ!!!

КОНУШКИНА АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВНА

От первого лица:

    Александра Александровна или как называют меня дети - Саша Саша. С 4 лет и до самого 2 курса в университете занималась хореографией (бально-спортивными, эстрадными, современными танцами). На филологическом факультете познакомилась с Волковой Еленой - теперь уже выпускницей нашей команды «FLY», которая и позвала меня заниматься чиром. 

     Чирлидинг меня очень заинтересовал на спартакиаде СО «Алтай» в, тогда я впервые увидела выступления Алтайских чирлидиров. Так и осталась в школе спортивного чирлидинга «FLY». Сначала сама участвовала в краевых и всероссийских соревнованиях, а теперь тренирую подрастающее поколение. 

    В 2020 году получила 2 спортивный разряд по Чир спорту, заняв 1 место в дисциплине Чир хип-хоп двойка. 


  Девиз по жизни: "Верить, мечтать и быть!!! И главное, никогда не останавливаться на достигнутом!» 

Савушкина виктория дмитриевна

   Преподаёт в школе спортивного чирлидинга «FLY» основы классического танца и танца модерн. хотим отметить, что хореограф - постановщик - это какая-то особенная ипостась преподавателя! Он, как шеф- повар в ресторане,  за ним охотятся , под него выстраивают концепцию! Виктория Дмитриевна как раз из таких мастеров, у неё особенное видение и умение соединить нюансы различных направлений ! 

От первого лица

    Всю свою жизнь занимаюсь хореографией, буквально всю, потому что родилась в семье хореографов. Сопротивляться было бесполезно, жизнь сама привела меня в АлтГАКИ на факультет хореографии, закончив который, я стала уже специалистом, преподавателем. Что я только не танцевала: и народный, и классический, и разные стили современного танца, степ, чечётку! Везде есть свои сложности. Но наблюдая (сначала только на экране), что делают чирлидеры, всегда была удивлена, как они это делают,  ведь нужно уметь всё! Прыжки, вращения, гибкость, растяжка, танцы разных стилей, нереальные трюки, как тогда казалось. 

   С Зинаидой Николаевной Дубовой мы знакомы давно, и увидев однажды выступление команды Флай под её руководством, я была в восторге  - оказывается, всё реально! А какой простор для творчества! При постановке программ можно достичь таких эффектов в сочетании чира, танца, музыки, идеи и конечно способностей и таланта детей. Благодарю за возможность и очень рада быть частью такой классной команды!

Пучкова Жанна Андреевна

     От первого лица:

   Мой профессиональный путь начался в 2014 году, когда я, оставив офисную работу, прошла обучение в фитнес-клубе "Сафари" по специальности фитнес-инструктор групповых программ  и меня приняли на работу в этот клуб. До конца 2015 года работала, проводила инструктажи, индивидуальные тренировки в тренажерном зале, групповые занятия для взрослых и детей, составляла план тренировок и режим питания. 

     В 2017 году после декретного отпуска я поступаю в Алтайский государственный институт культуры на современную хореографию. В 2019 году выпускаюсь с отличием. С сентября 2019 года и по сей день работаю в школе танцев Африка хореографом по направлению street dance. Параллельно не прекращаю развитие как танцор и хореограф, прохожу  мастер-классы от известных танцовщиков России. 

    С 2020 работаю с командой чирлидеров "Fly". Делаю постановки программ в  дисциплине чир хип-хоп. С января 2021 года работаю в средней образовательной школе 132 руководителем студии танцев "ДвижКА".

Малыгин Сергей Сергеевич

     От первого лица:

     Впервые на тренировку по ушу (кунг-фу) я попал в 4 классе. Где-то в это время я впервые увидел китайский фильм, идущий частями в «Альманахе кинопутешествий», и понял, что это – любовь на всю жизнь. Прозанимался ушу я не больше года, но полученные знания отложились.
     Второй раз я вступил в эту реку в 17 лет. Сначала на меня не обращали внимания, так как у меня не было ни особой растяжки, ни мышц, но уже через год я удивил своего Учителя, выиграв внутриклубные соревнования по саньда (боевой раздел ушу), а еще через год я, наконец, сел на все шпагаты, чего не ожидал ни Учитель, ни я сам. Тогда я начал сам тренировать малышей, обнаружив для себя в этом еще одну страсть. В этот период большое влияние на меня оказал мой Учитель, который преподавал и изучал боевые искусства всю жизнь, и научил рассматривать ушу в связи с другими единоборствами, японскими, корейскими, западными, проводя параллели, сравнивая, анализируя. Из фанатов, бездумно копирующих восточные фильмы, он превратил своих учеников в специалистов, способных получать знания отовсюду, и передавать их, воспитывая учеников в лучших традициях боевых искусств. 

      Наш центр изучения ушу просуществовал еще пару лет, и распался, Учитель уехал, но я продолжал заниматься самостоятельно, передавая знания всем желающим, некоторых из них я позже встречал на соревнованиях самых разных уровней. Я начал работать в языковом лагере, где получил бесценный педагогический опыт и нашел применение своей творческой энергии. 

     После я успел поработать в Федерации УШУ Алтайского края, затем в Алтайском филиале Пекинской Школы Шаолиньского кунг-фу, где получил много новых знаний, в том числе и теоретических, отточил навыки работы с людьми всех возрастов – от 4 до 80 лет. Случайности неслучайны – так можно озаглавить ту часть моей биографии, в которой я двигался в направлении чир-спорта. Сначала я познакомился с Зинаидой Николаевной, через ее студию “Движитель”, работал живой статуей. Затем мы часто стали с ней пересекаться в автобусах, возвращаясь со своих тренировок, делились успехами своих учеников, планами на будущее. И однажды летом я увидел выступление студии “FLY” вживую. Мне очень понравилось, я даже не представлял, что мне понравится что-то некитайское. И когда Зинаида Николаевна предложила мне провести пару тренировок по ОФП для своих воспитанниц, я, конечно, согласился. Потом мы вместе поехали в летний лагерь, и я на 10 дней почувствовал себя «отцом полка». Мне понравилось работать со спортсменами, нацеленными на успех, готовыми работать, не покладая рук на пути к новым достижениям и вдохновляющими своим примером других. 

    И вот теперь я тоже стал частью этого коллектива. Я очень рад делиться своими знаниями со всеми желающими, узнавать что-то новое и просто общаться в процессе тренировок, чувствовать эту энергетику, заряжаться от нее и двигаться дальше с новыми силами.

Волкова Елена Евгеньевна

     От первого лица:

   Моё знакомство с чирлидингом и командой "FLY" случилось примерно в момент появления этого спорта в Алтайском крае. Привели меня сюда студенческие отряды и природное любопытство.  Маленький рост и доля бесстрашия сделала меня флаером, меня поднимали на вытянутых руках и сбрасывали в колыбель - дух захватывало! Сейчас это звучит, конечно, смешно, но когда-то  - это было огромным достижением: человек стоит на вытянутых руках других людей!
    О том как всё начиналось, можно прочитать на страничке "Как закалялся "FLY": я пробыла в команде  почти три года студенчества, успела немного поработать тренером, а потом ушла с головой в профессию - сейчас преподаю русский язык и литературу в Алтайском краевом педагогическом лицее.

    С Зинаидой Николаевной Дубовой мы всегда на связи, она же и предложила мне заняться наполнением сайта, когда появилась потребность в этом. Меня приятно удивило, как изменилась и возмужала родная команда. Счастлива быть частью такого интересного, разностороннего коллектива!